Аджика из горького перца и томатной пасты - Аджика из сливы рецепт с фотографиями
Поадвляющее большинство мясных блюд приправляют прикантными соусами, в основе которых лежат томаты, сливки или майонез. Их отличной альтернативой является аджика из сливы. Наиболее подходящим сортом сливы для ее приготовления считается Венгерка, поэтому и хочу предложить вам простой и вкусный рецепт острой аджики из слив и помидоров или томатной пастой на зиму.
Аджика из слив и помидор на зиму
Все просят её рецепт. Необычный вкус сливовой аджики просто влюбляет. Мясо и мясные блюда с её добавлением, получаются неповторимыми и вызывают восхищённые отзывы.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку.
- Тэги статьи
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Аджика — это острая приправа, которая пользуется большой популярностью в кавказской кухне.
- Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
- Сырая аджика из помидоров и чеснока
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Аджика с томатной пастой получается немного более нежной и заметно более сочной, чем без томатной пасты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Использование сладких фруктов в жгучих соусах это вовсе не способ понизить их остроту, чаще выходит скорее наоборот. Чуть сладковатая сливовая мякоть придаёт вкусу аджики восхитительный объём и слегка скрадывает остроту, но будьте осмотрительны! Аджика готовится со жгучим перцем, и первое впечатление может оказаться обманчивым. Полулитровые ёмкости промываем тёплой водой с содой. Обсушив на решётке, обрабатываем паром или прокаливаем на протяжении десяти минут в духовке. При такой стерилизации банки нужно разместить на противне горлышками кверху и помещать в холодную духовку.