Блюда из фейхоа рецепты
Вкусный плод. Как же его есть и что из него готовить? Сейчас прилавки в магазинах полны разнообразных заморских плодов.
Рецепты из фейхоа
Фейхоа по вкусу напоминает землянику, киви и ананас одновременно. В Европе же фейхоа получила признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и необычный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг. Если вы пробовали фейхоа только в свежем виде, пора узнать о применении этого плода в кулинарии. Делимся лучшими рецептами в статье.
Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание! В Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ее. Еще один вкусный и полезный компот. Фейхоа придает компоту очень приятный вкус и аромат.
- Сезонное меню
- Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Кожица у ягод довольно плотная, но исключительно полезная — чтобы смягчить ее вяжущий вкус, фейхоа надо обдать кипятком. Если вам нужна только мякоть, то удобнее всего доставать ее чайной ложкой из разрезанного пополам плода.
- Содержание
- Каталог: Джемы и конфитюр 20 мин.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Популярные рецепты
- В последнее время из всех ягод я делаю только варенье без варки. В нём сохраняются все витамины и не так много углеводов как в варёном варенье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице. Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.
Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы.