Чача из изабеллы в домашних условиях простой


Чача из Изабеллы в домашних условиях — 3 простых рецепта приготовления. Чача — это так называемый самогон, изготавливаемый из мезги, то есть продукта отжима виноградных плодов после периода брожения и перегонки.

Чача из винограда в домашних условиях рецепт

При сборе урожая многие самогонщики приходят к мысли, что неплохо бы узнать рецепт чачи из винограда в домашних условиях , чтобы разнообразить бутлегерский опыт и приготовить шикарный алкоголь своими руками. Чача — это национальный грузинский напиток, который первоначально гнали в бедных селениях в надежде получить из ягод максимум пользы. После выжимки винограда остается жмых мезга , которая для вина не годится.

Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям.

Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет примерно одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства напитка — Грузии и Абхазии. От обычного виноградного самогона настоящая грузинская чача отличается тем, что бродит на диких дрожжах, а не на спиртовых или хлебопекарных, что улучшает аромат. Также желательно не добавлять сахар, который увеличивает выход, но нивелирует уникальный привкус. Этот момент предусмотрен в рецепте.

Похожие статьи