Домашний сыр из молока сметаны яиц рецепт
Романтичный сыр «Ара» от армянина Сола. Автор: Ксения Васюк, фото автора. Оглавление: Что понадобится для сыра?
Сыр из сметаны в домашних условиях: 3 простых рецепта
Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус. Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами)
Чтобы приготовить Домашний сыр из молока, сметаны и яиц необходимо Яйца размешать вилкой со сметаной и струйкой влить в молоко, постоянно помешивая. Вернуть молочно-яичную смесь на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне минут после закипания, пока не появятся крупных хлопьев. На этом этапе можно добавить любые специи или зелень по вкусу. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и процедить массу.
Похожие статьи
- Как хранить бананы в домашних условиях в квартире - Как хранить помидоры в домашних условиях
- Пирог зебра рецепт в мультиварке без сметаны
- Рецепт домашнего печенья в формочках - Печенье домашнее - 360 рецептов приготовления пошагово
- Мокрое валяние валенок для начинающих с пошаговым описанием - Валяние валенок в домашних условиях: п