Дрожжевое тесто на хачапури с сыром рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Имеретинские хачапури
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чудо выпечка. Быстрое дрожжевое тесто на кефире, замес 3 минуты.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.
- Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки.
Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое на кефире. Хачапури можно запечь на сковороде — на сухой или смазанной маслом, или запечь на гриле. Для хачапури традиционно используют сыр Сулугуни , но за неимением, его можно заменить сыром Моццарелла. От количества начинки зависит вкус и вид лепёшек: если начинки мало — хачапури получатся сухими, а если слишком много, то при запекании начинка прорвёт тесто и начнёт вытекать.