Гороховый суп с копченостями в горшочках рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Гороховый суп с мясом в горшочке
Технология приготовления горохового супа с картошкой и мясом по этому рецепту имитирует томление в печи. В итоге получается вкуснее, чем при обычной варке на плите. Недостаток только один — процесс выдержки в духовке занимает около 3-х часов, но трудозатраты на приготовление минимальны: достаточно сложить все ингредиенты и поставить в духовку. Отдельно понадобится глиняный горшок объемом минимум 2 литра, а также пищевая фольга или тесто для герметизации горшочка. Чернослив усиливает копчёные нотки и окрашивает суп в красивый шоколадный цвет, советую обязательно добавить.
Чтобы приготовить Гороховый суп с говядиной в горшочках необходимо Перед приготовлением супа процедить горох, промыть его и уложить на дно горшочка или горшочков. Картофель порезать квадратиками и выложить на горох.
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями. Именно про этот дуэт я сегодня и расскажу, и опишу, и покажу. В моем рецепте, кроме свежего мяса, еще и колбаски, и мясо копченое. Попробуйте, это так вкусно! У меня одна небольшая головка репчатого лука, которая пойдет в бульон к мясу, ну а вторая, порядком поболе, на обжарить и уже в суп.