Гратен рецепт
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски».
Гратен Дофинуа. Gratin Dauphinois
Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту. Текстура этого блюда — гастрономическое удовольствие для вкусовых рецепторов. Внутри получается нежная и мягкая основа, а сверху хрустящая золотистая корочка.
Классическая французская запеканка из картофеля, томлённого в сливках, станет ещё вкуснее, если добавить к ней ароматные жареные грибы. Грибы и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Отделите листья тимьяна от веточек.
Но соус сделал свое дело, картофель гратен мы сьели даже без колбасы или мяса. Спасибо за отличный рецепт картофельного гратена. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель гратен Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока.