Грузинская кухня рецепты бастурма
Сегодня для вас 3 рецептов. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по г и уложить в эмалированную посуду.
Шашлык из говяжьей вырезки “Бастурма“
Остро-вкусный ресторан «Бастурма» — это уникальное место, которое каждый гость ассоциирует с домом, наполненным голосами родных и близких людей, ароматами еды, негромкой музыкой, уютными деталями интерьера и настоящим кавказским колоритом. В меню ресторана преобладают национальные блюда армянской кухни, старинные рецепты, которые бренд-шеф семьи ресторанов Mandarin и шеф-повар «Бастурмы» бережно собирали в путешествиях по Армении. Многообразие меню дополняют уникальные блюда грузинской кухни. В остро-вкусном ресторане всегда присутствует неуловимый аромат прогретых солнцем и покрытых виноградниками гор, а на пороге вас встречают теплыми улыбками красивые люди с добрыми сердцами! Бастурма г.
На дно контейнера насыпать половину нормы крупной соли, разложить куриные грудки, засыпать второй половиной соли и убрать в холодильник на 24 часа. После чего мясо промыть холодной водой от соли и оставить под проточной холодной водой на 2 часа. Мясо обсушить, накрыть доской и поставить груз — в таком состоянии оставить на часов.
Борц , тур. Пустарма — вяленая вырезка из разных видов мяса [2]. Слово бастурма имеет тюркское происхождение [3] [4] , означает «зарытое» [4] и происходит от тюркского слова bastyr- давить , каузатив от инфинитива basmak [3]. С одной стороны, бастурма является традиционным блюдом кочевников, в частности тюрок и монголов. Основным сырьём для изготовления бастурмы у кочевых народов первоначально служила конина. Во время походов воины Чингисхана питались примерным аналогом бастурмы под названием борц [5].