Как лепить пельмени - Как варить пельмени. Сколько варить пельмени. Как
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. К нему нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный.
Как варить пельмени правильно
Как правильно варить пельмени? Вопрос банальный? Да как сказать… Для кого-то все очевидно, а кто-то зависает над кастрюлей с водой в сомнениях. Проблем-то вроде нет — засыпал в горячую воду и жди, пока сварятся. Но так считают лишь те, кто не задумывается над конечным результатом — как получить вкусные пельмени. Кастрюля для варки пельменей должна быть на 3 — 5 литров и желательно широкая.
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. Оптимальное соотношение — г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись. Вкус и аромат пельменей улучшат 1—2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.
Темя сегодняшней статьи — сколько варить пельмени до готовности, но не доводя их до разваривания. Сейчас мы выясним, как быстро сварятся пельмени в кастрюле, в мультиварке и в пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженные пельмешки перед варкой не нужно. Воду для пельменей нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды. Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно минут. Через минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё минут.