Как настоять самогон на клюкве в домашних условиях - Рецепт настойки из клюквы домашнего приготовлен
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Клюковку можно сделать из любых спелых ягод, собранных во время дозревания, после первых морозов или даже перезимовавших.
Домашняя клюквенная настойка на водке
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Клюква — распространенная ягода в средней полосе России. Это природный источник витаминов В 1,2,5,6,9 и С, а также микроэлементов: магния, кальция, калия. Клюква подавляет процессы гниения в кишечнике, убивает бактерии и снижает холестерин. А правильно приготовленная клюквенная настойка на самогоне сохраняет все полезные свойства ягоды.
Вестник Народной Медицины. Рецепты приготовления клюквенной настойки на водке. Классическая настойка из клюквы на водке Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени. Такая ягода стала более рыхлой, а значит, она быстрее отдаст сок, и напиток получится более насыщенным.