Как самому сделать моцареллу в домашних условиях
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
При соблюдении температурного режима у меня молоко после добавления сычужного фермента стояло около 10 мин, потом начало схватываться. Но появлялся не плотный згусток, как при приготовлении брынзы, а начали образовываться хлопья мелкие. Подскажите почему так получилось?
Домашняя моцарелла: секреты приготовления
Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст.
Колбасный сыр домашнего копчения по рецепту СССР
Приготовить сыр Гауда в домашних условиях можно без всяких усилий, если точно следовать проверенному рецепту. Для приготовления сыра Гауда своими руками вам понадобятся ингредиенты согласно рецепту, форма для твердых сыров, а так же некоторое оборудование и приспособления. После этого перемешайте молоко с помощью шумовки плавными движениями снизу-вверх, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока. Накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте на 30 минут. За 15 минут до окончания этого времени подготовьте фермент и кальций к внесению в молоко.
Похожие статьи
- Как делать нишу своими руками - Декор своими руками Своими руками - Как сделать самому
- Мокрое валяние валенок для начинающих с пошаговым описанием - Валяние валенок в домашних условиях: п
- Почему выключается новый телефон сам по себе
- Рецепт домашнего печенья в формочках - Печенье домашнее - 360 рецептов приготовления пошагово