Как сделать чтобы манты не прилипали к решетке
Зарегистрирован: 01 июл , Сообщения: Откуда: Moscow Награды: 3 Рецептов пельмений великое множество, поэтому решила открыть новую специальную тему. Всю свою сознательную жизнь я перезжала с места на место и в каждом регионе есть свои тонкости и особенности приготовления блюд, вот, например в сибири пельмени перед варкой нужно обязательно заморозить, а на Южном Урале, форма пельменей скорее напоминает вареники, в сибирских деревнях пельмени обычно едят с бульоном, и т. Теперь непосредственно рецепт пельменей.
Манты по-узбекски от Lekusia
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Приготовление мантов - дело не из простых. Помимо того, что огромный труд приготовление теста, фарша который нужно резать ножом вручную , лепка, с варкой тоже не все так просто. У многих хозяек проблема заключается в следующем - манты липнут к решетке.
Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса — манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке, и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства — вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом. Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза.