Как сделать процентный уксус из 70 процентного
Уксус используют в кулинарии, в быту и в медицине. В зависимости от цели можно менять концентрацию. Рассказываем, как это правильно сделать. Уксусная кислота — это органическое вещество, в чистом виде встречается редко.
Как развести уксус 70% до 3%?
Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом.
Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты
Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: Кухня хранение продуктов. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы.
Для получения уксусной эссенции необходимо добавить в уксусную кислоту дистиллированную воду, самая распространённая уксусная эссенция — ти процентная. Продукт представляет собой прозрачную жидкость с резким едким запахом и кислым вкусом. В составе уксусной эссенции практически нет витаминов, но в минимальных количествах присутствуют минеральные вещества: калий , кальций , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий. Уксусную эссенцию нельзя употреблять в чистом виде, но иногда её используют для обтираний при высокой температуре. При работе с продуктом следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить попадания эссенции в глаза и на кожу. Для того чтобы получить уксус из имеющейся уксусной эссенции, нужно вспомнить школьный курс математики, высчитать простейшую пропорцию и по ней разбавить водой уксусную эссенцию.