Как сделать в домашних условиях чернослив


Как сделать чернослив

Чернослив - это сухофрукт, к которому относится практически любая сушеная слива. Раньше сливы сушили под солнцем, но это занимало достаточно много времени. Сейчас плод бланшируют в горячей воде и высушивают на пару - так и получается чернослив.

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Многие люди мечтают о том, чтобы в их запасниках лежало большое количество сухофруктов, которые обладают множеством полезных для человеческого организма свойств. Сухофрукты — это лакомство, которое пришло в Россию с Востока, поэтому оно настолько удивительно и аппетитно. Чернослив является прекрасной ягодой, которая поможет человеку похудеть или бороться с различными сердечными заболеваниями. Он имеет приятный запах и очень нравится детям. Чтобы приготовить такой аппетитный и полезный чернослив, необходимо сливы сначала перебрать, выбрав лишь только крупные ягоды. Стоит следить за тем, чтобы они не были мягкими, переспевшими.

Как сушить чернослив в домашних условиях своими руками
Как сделать чернослив в домашних условиях
И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив
Чернослив: польза и вред для организма
Чернослив в домашних условиях
Как сушить сливы на зиму: 3 способа приготовления чернослива
Как сделать чернослив дома
Домашний чернослив: Простой пошаговый рецепт
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Как сушить чернослив в домашних условиях? Лучшие способы
Три способа, как дома превратить сливу в чернослив
Чернослив со сливками
Как правильно сушить сливы в домашних условиях

Чернослив в домашних условиях в духовке

Если в магазине или на рынке при выборе чернослива вам в глаза сразу бросились красивые блестящие сухофрукты, помните, что они могут быть пропитаны чем-нибудь совсем несъедобными, также не стоит покупать старый чернослив с неприятным запахом или непригодным видом. Если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Для приготовления чернослива нужно выбрать спелые или даже перезрелые плоды сливы. После этого их нужно тщательно помыть и при желании удалить косточки, что делать не обязательно. Бланшируйте плоды в течении секунд.

  • Основные правила сушки слив
  • Как сделать чернослив в домашних условиях. Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно.
  • Домашний чернослив - очень популярное лакомство, которое благотворно влияет на организм, укрепляет и поддерживает, особенно в период, когда свежих фруктов и ягод нет, либо их употребляют в недостаточном количестве.
  • Как сделать чернослив в домашних условиях. Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно.
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Проще всего сделать это в электросушилке, но перед сушкой аодготовьте ягоды должным образом: сливы надо перебрать, взяв только крупные.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Всего три ингредиента.
Как приготовить чернослив дома - три способа - Телеграф
Чернослив со сливками - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good
Как сделать чернослив в домашних условиях в духовке, сушилке и на солнце
Как правильно сушить сливы в домашних условиях
«Как сделать чернослив в домашних условиях?» — Яндекс Кью
Чернослив - польза и вред для организма, как сделать дома
И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив » Интернет-газета ЖИЗНЬ
Чернослив в духовке: пошаговый домашний рецепт - rs-samsung.ru
Как сделать чернослив в электросушилке
Конфеты «Чернослив в шоколаде» — пошаговый рецепт | rs-samsung.ru
Как приготовить чернослив в домашних условиях - rs-samsung.ru
как сделать чернослив в домашних условиях простой рецепт в духовке | Дзен
Чернослив в домашних условиях | Рецепт с фото
Как сделать чернослив в домашних условиях в духовке (с фото)

Лето — сезон разнообразных овощей, ягод и фруктов. Однако что делать зимой, когда так хочется витамин , но найти их практически невозможно? Остается только заготовить их. Один из способов сохранения вкуса и полезных свойств — это сушка ягод и фруктов. Например, если в домашних условиях правильно засушить сливу, зимой вы будете лакомиться невероятно вкусным черносливом.

Похожие статьи