Как сделать в домашних условиях чернослив
Чернослив - это сухофрукт, к которому относится практически любая сушеная слива. Раньше сливы сушили под солнцем, но это занимало достаточно много времени. Сейчас плод бланшируют в горячей воде и высушивают на пару - так и получается чернослив.
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Многие люди мечтают о том, чтобы в их запасниках лежало большое количество сухофруктов, которые обладают множеством полезных для человеческого организма свойств. Сухофрукты — это лакомство, которое пришло в Россию с Востока, поэтому оно настолько удивительно и аппетитно. Чернослив является прекрасной ягодой, которая поможет человеку похудеть или бороться с различными сердечными заболеваниями. Он имеет приятный запах и очень нравится детям. Чтобы приготовить такой аппетитный и полезный чернослив, необходимо сливы сначала перебрать, выбрав лишь только крупные ягоды. Стоит следить за тем, чтобы они не были мягкими, переспевшими.
Чернослив в домашних условиях в духовке
Если в магазине или на рынке при выборе чернослива вам в глаза сразу бросились красивые блестящие сухофрукты, помните, что они могут быть пропитаны чем-нибудь совсем несъедобными, также не стоит покупать старый чернослив с неприятным запахом или непригодным видом. Если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Для приготовления чернослива нужно выбрать спелые или даже перезрелые плоды сливы. После этого их нужно тщательно помыть и при желании удалить косточки, что делать не обязательно. Бланшируйте плоды в течении секунд.
- Основные правила сушки слив
- Как сделать чернослив в домашних условиях. Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно.
- Домашний чернослив - очень популярное лакомство, которое благотворно влияет на организм, укрепляет и поддерживает, особенно в период, когда свежих фруктов и ягод нет, либо их употребляют в недостаточном количестве.
- Как сделать чернослив в домашних условиях. Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Проще всего сделать это в электросушилке, но перед сушкой аодготовьте ягоды должным образом: сливы надо перебрать, взяв только крупные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всего три ингредиента.
Лето — сезон разнообразных овощей, ягод и фруктов. Однако что делать зимой, когда так хочется витамин , но найти их практически невозможно? Остается только заготовить их. Один из способов сохранения вкуса и полезных свойств — это сушка ягод и фруктов. Например, если в домашних условиях правильно засушить сливу, зимой вы будете лакомиться невероятно вкусным черносливом.