Как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой — ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить. Это, наверное, самая недооцененная морская рыба. Но по вкусовым качествам, пользе и жирности она не уступает форели, горбуше и семге. И наравне с ними, кстати, считается деликатесом.
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Я так солю целой тушкой. На видео скумбрия мелкая неаппетитная. Я выбираю крупную,мясистую,жирную.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
119 | У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. | |
280 | Домадил - DomaDeaL. | |
118 | Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. | |
34 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. | |
290 | Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. | |
426 | Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. | |
34 | Умный шопинг. | |
115 | Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. | |
439 | Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки. Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. |
Готовим вкусную скумбрию в домашних условиях по самому простому рецепту. Пожарим рыбу кусочками на сковороде - быстро и вкусно. Хрустящая корочка и сочная, нежная мякоть - идеально! Как правило, скумбрию продают в замороженном виде, поэтому используем именно такую. Для разделки советую не полностью размораживать тушку, тогда внутренности удаляются легко и просто, а мякоть не разваливается при нарезке. Для панировки можно брать пшеничную муку не только высшего, но и других первого, второго сортов.