Какой салат можно приготовить из колбасы картошки - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Регистрация пройдена успешно! Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на. Отправить еще раз.
История Оливье, человека и салата
Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. Конечно же, речь идет о легендарном салате, который впоследствии стали называть именем своего создателя — «Оливье». С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных.
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
351 | Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. | |
413 | Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. | |
483 | Публикации раздела Традиции. Культурный код: легендарный оливье. | |
38 | Вареная колбаса гр Зелёный горошек гр Яйца 3 шт. |
Скоро четыре года, как под постом Татьяны Никитичны Толстой от 4 января года продолжают появляться новые комментарии. Пост этот — об оливье: писательница предположила, что большинство людей готовят салат неправильно, а правильно по-другому, — и рассказала, что и в каких пропорциях должно быть в главном блюде российского Нового года. Обстановка в комментариях сложилась напряженная. Меж тем история оливье в России сложна и извилиста. Одна из первых публикаций о нем вышла в шестом номере журнала «Наша пища» в году. В ответ на вопрос о рецепте «закуски оливье» автор пишет, что ел его в Москве в году — блюдо подали в знаменитом дореволюционном ресторане «Эрмитаж», кухней которого с х по год управлял Люсьен Оливье его имя, как несложно догадаться, дало название салату.