Маленький поросенок в духовке рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Алёна30 Какой поросенок!!! Прекрасный рецепт!
Поросёнок из картофельного пюре
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол?
Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросят весом от 3-х до 8-и килограммов, однако, если у вас есть условия частный дом со своей печью , тогда вы можете позволить себе, приготовить поросенка весом до и килограммов и даже больше. Не секрет, что приготовленный в печи поросенок получится вкуснее - копченый аромат дыма повышает вкусовые качества мяса. Первым, что надо сделать, это приобрести поросенка на рынке. Обычно на прилавках поросята очищенные и препарированные со вскрытым брюхом. До того как начинать приготовление, поросенка как следует надо обработать - удалить синяки которые могут быть на тушке, клеймо на ушах, следы от штампа ветеринарных служб кожу удалять не надо, просто поскрести , а также волосинки, которые всегда остаются в ушах и между ног.
Нашего поросеночка хорошо обмазываем солью с наружи и внутри не перебарщивать. Этим способом я готовлю поросенка уже лет Съедается сразу и до конца. Вкус просто изумительный, мясо нежное, а кожица хрустящая.