Манник из киселя рецепт
Манник - это отличный пирог, который, при правильной подготовке может стать даже не пирогом, а полноценным тортом если украсить, ну Вы поняли. В данной статье попробую разрушить миф, о том, что манку нужно ставить набухать - нет, нет и снова нет!
Манник с сухим киселем
Искала творожную выпечку и решила испечь творожный манник-старую добрую выпечку, любимую многими! Базовый рецепт подстроила под себя, добавив и изюм и цукаты вместе-получилось интересно по вкусу, да и в разрезе весело! Замачиваем манку в кефире, при этом постоянно перемешивая-таким образом она быстро пропитается кефиром и перестанут чувствоваться "песчинки". Моей манке было достаточно провести в кефире 10 минут,Вы же смотрите по качеству крупы.
Сегодня я приготовила кисель, первый в своей жизни нормальный кисель не из пакета. И вспомнился мне детсадовский манник, политый киселем. Не смогла устоять натиску воспоминаний и вот на завтрак получился чудный и очень вкусный, почти как в детстве, пирог. Я использовала разъемную форму, диаметром 20 см. На приготовление манника по этому рецепту потребуется 2 часа. Манку заливаем молоком, хорошенько размешиваем и оставляем на 1 час, это нужно чтобы манник не был сухим:.
Готовим все необходимые продукты для рецепта. Чтобы маннички получились воздушными, необходимо, чтобы все инградиенты были одной температуры. Варим густую манную кашу. Варим 5 минут до загустения, хорошенько помешиваем. И пока она остывает варим кисель из ягод.