Маринованные огурцы с луком и морковью рецепт
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно — большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна.
Маринованные огурцы с морковью
Маринованные огурцы с морковью на зиму. Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Верховод. Ингредиенты огурцов 2 кг.
- Можно добавить
- Готовим хрустящие огурчики по-чешски на зиму с морковью. Ингредиенты даны для одной банки объемом 1,5 л.
- Этот рецепт маринованных огурцов с морковью отлично подойдет как для тех, кто хранит закатки в погребе, так и для тех, кто использует для этого холодильник или темное помещение. По этому рецепту огурцы прекрасно хранятся в любых условиях и при этом получаются очень вкусными и хрустящими.
- Огурцы маринованные с луком и морковью Автор: Инна Павлова.
- Описание приготовления:
- В банку уложить морковь и лук, добавить лавровый лист, перец, и зонтик укропа.
- Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей.
- Морковь в тонкой нарезке по плотности близка к огурцам, совместное консервирование этих овощей дает хорошие результаты.
Огурцы, маринованные с луком и морковью "Огурцы, маринованные с луком и морковью" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Это блюдо относится к категории закусок и обычно подается в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Огурцы, маринованные с луком и морковью, приготавливаются путем маринования свежих огурцов в уксусе или рассоле с добавлением нарезанного лука и моркови. Маринад может содержать различные специи и травы, такие как кориандр, горчица, зелень укропа или петрушки. Эти ингредиенты придают огурцам насыщенный аромат и вкус.
Похожие статьи
- Салат из пекинской капусты без кукурузы - Cалат из капусты, огурцов и яблок - пошаговый рецепт с
- Капуста цветная маринованная рецепт
- Салат с капусты свежей и помидорами - Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
- Капуста со свеклой острая быстрый рецепт - Капуста маринованная со свеклой : вкусные рецепты