Национальное блюдо азербайджанское - Азербайджанская кухня - рецепты по национальной кухне
Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана. Будьте готовы плотно завтракать, обедать и ужинать, ведь местная кухня отличается особой калорийностью!
Особенности национальной кухни Азербайджана
Азербайджанскую кухню отличает не только восточный колорит, но и огромное разнообразие блюд, созданных разными народами, проживающими на территории этой страны. Обилие зелени, овощей, фруктов, пряностей и специй придают национальным блюдам незабываемый вкус и насыщают их тонкими ароматами. Основные мясные блюда готовятся из баранины, говядины и мяса птицы.
Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах. По мусульманским традициям пища не только насыщает тело, но и радует душу поэтому большое внимание уделяется красоте подачи блюд и эстетичности накрытого стола. Рассмотрим подробнее ТОП традиционных азербайджанских блюд, которые обязательно стоит попробовать каждому. Плов — одно из самых распространенных и известных азербайджанских блюд, он стал визитной карточкой национальной кухни.
- Любая категория.
- Азербайджанская кухня очень разнообразна: блюда из мяса, птицы, рыбы, из фруктов и овощей, молочные продукты — глаза разбегаются.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Азербайджанская кухня азерб. Азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т.
- Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина.
- Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет.
- Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и самобытна.
- Издревле в азербайджанском кулинарном искусстве существует правило: чтобы блюдо получилось вкусным, повар должен быть в хорошем настроении, быть добрым, и обязательно рекомендуется при этом петь или мурлыкать понравившуюся мелодию.
- В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана.
Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. Благодаря своему географическому расположению он одинаково близко находится и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе. На протяжении многих веков это государство обогащалось традициями, достопримечательностями и историческими памятниками разных культур. Уникальный климат привлекает сюда множество туристов. Здесь каждый сможет найти природу по вкусу — от альпийских заснеженных вершин Кавказа до субтропических лесов.