Оливье из говядины рецепт пошагово
Кирилл Казаков. У каждого из нас есть любимый рецепт оливье, которому мы не готовы изменять. Салат, который по легенде еще в 19 веке придумал французский повар Люсьен Оливье , за свою жизнь сменил много названий: «Оливье», «Столичный», «Праздничный», «Мясной», «Новогодний». Поменялись и ингредиенты: рябчики превратились в колбасу, каперсы — в зеленый горошек, раковые шейки — в морковь.
Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово
Подготовьте необходимые продукты. Яйца тщательно помойте. Варите яйца на медленном огне в течение приблизительно 10 минут после того, как вода закипит. Затем охладите яйца под проточной холодной водой. Охлажденные яйца очистите.
При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте. Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом.
- Пищевая ценность порции
- Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским.
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,. Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке.