Орешки в старой орешнице рецепт
Все, кто родом из Советского Союза, прекрасно помнят этот замечательный чайный десерт — песочные орешки с начинкой из варёной сгущёнки! Такое лакомство было наиболее популярным в 70хх годах, так как готовилось из самых доступных продуктов того времени.
Печенье орешки со сгущенкой как в СССР (этот вкус невозможно забыть)
Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых.
Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить миску с тестом на ночь в холодильнике, то тесто станет плотнее как на фото. Из него легко лепить порционные шарики для орешницы.
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких.
- Печенье «Орешки» — вкусный десерт родом из детства.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Приготовление
- Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР.
- В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст.
- Телефон или почта.
- Комментарии: 0
- Взять банку сгущенного молока, снять с нее этикетку.
- Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника.
- Песочное тесто на сметане — идеальная основа для орешков. Рассыпчатая структура, созданная сливочным маслом, и мягкая упругая поверхность печенья с легкой сметанной кислинкой отлично дополняют друг друга.
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1. Спасибо за рецепт! Готовлю очень давно.