Овощное рагу баклажаны рецепт
Ингредиенты Баклажаны гр. Помидоры не крупные или 1 большой 2 шт. Перец болгарский 3 шт.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Грибы промыть и нарезать пластинами. Подготовить кастрюлю с толстым дном, в нее будут складываться обжаренные овощи. Овощи аккуратно перемешать, приправить солью и поставить тушиться на медленный огонь в течение 45 минут. При подаче украсить веточкой базилика. Основное блюдо. Овощное рагу с баклажанами и грибами.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем. В моей памяти это блюдо имело даже сладковатый вкус.
- Инструкции
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для этого рецепта нам понадобится: 6 средних кабачков, 5—7 средних помидоров, 4 средних баклажана, 2 средние луковицы, оливковое масло, 3—5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки или кинзы плюс для подачи, соль, свежемолотый черный перец.