Пастрами рецепт
Само мясо Пастрами в нынешнем понимании пошло скорее из Румынии и Бессарабии. Именно они одними из первых начали готовить этот сэндвич — ещё в году. Рецептура с тех пор не особо изменилась: мясо маринуется недели, а копчение длится до трёх суток. Посмотреть на то, как ресторан работает, можно в прикреплённом ниже видео.
Как приготовить пастрами, если ты живешь в России?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Что такое пастрами? Модное нынче слово пришло к нам из Америки, а точнее из Нью-Йорка. Так принято называть замаринованную и особым образом запеченную говядину. Изначально, блюдо придумали евреи-эмигранты, как один из способов увеличить срок годности продукта. Ну, а затем, как это часто бывает, оно стало всеобщим мировым достоянием. Настоящую пастрами до сих пор можно попробовать не только в многочисленных гастрономических точках Большого яблока, но и по всему миру.
Пастрами - то деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки. Все ингредиенты для маринада смешиваем в гастроемкости. Мясо хорошо очищаем от жил и лишнего жира. Погружаем в маринад.