Пирог с творогом королевская ватрушка рецепт
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Это один из первых рецептов в блоге, которому уж больше трех лет. Я помню, как писала про этот пирог в первый раз, а потом даже повторяла запись, подняв ее немного выше и сделав фотографии лучшего качества. Но на мамин день рождения я пекла этот пирог по ее заказу, она безумно любит его и часто просит приготовить. Так сложилось, что у меня появилась возможность отснять его на новую камеру сейчас она не новая, конечно, но те карточки были сделаны на простую цифровую "мыльницу" , потому возможность я упускать не стала и решила, что запись про этот пирог можно поднять еще раз.
Этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить что-то вкусное, при этом быстро и бюджетно. Большинство ингредиентов, которые нам понадобятся, есть у каждой хозяйки под рукой: мука, яйца, сахар, соль… В общем, никаких «слез единорога», все очень просто. Я использовала форму для запекания размером 30 на 20 см, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, чтобы песочная основа не прилипала. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное.
Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им. Творог или творожную массу можно взять любые, просто результат будет немного различаться.