Пирог с вареньем рецепт пошагово из дрожжевого теста
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога.
Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских изделий. Самый яркий и известный пример пирога с вареньем — торт из Линца Linzertorte , первый письменный рецепт которого был обнаружен более лет назад. С тех пор все австрийские кондитеры и домохозяйки пекут этот полуоткрытый круглый пирог с вареньем из малины или смородины. Хотя для линцерского пирога всегда замешивают песочное тесто, рецептуры его значительно разнятся. В зависимости от количества масла и жидкости тесто может быть и рассыпчатым, и почти кексовым.
- Содержание:
- Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом.
- Там вы найдете более рецептов.
- Иришка Поваренок 4 уровня.
- Ингредиенты:
- Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
- Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
- Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста.
- Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки. Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой. Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растопленное масло, одно яйцо и один белок, перемешайте.