Почему блинчики получаются резиновыми - Рецепт Блинчики


Резиновые блины :(((

Сколько соды положить в блины? Знаю, что многие кладут "на глаз", "щепотку", "на кончике ножа" или используют еще какие-то неопределенные единицы измерения. Но вот как раз именно сода а точнее перебор с ней и делает блины резиновыми, невкусными. Хотя, казалось бы: это всего лишь сода и добавляем ее в блинное тесто в минимальном количестве.

Почему блины получаются резиновые: вот что добавляют опытные хозяйки

Совсем скоро мы будем провожать зиму и отмечать Масленицу. В этом году она продлится с 11 по 17 марта. А какая же Масленица без блинов? Чтобы порадовать близких вкусными ажурными блинчиками, стоит знать несколько секретов. Неопытные хозяйки часто жалуются на то, что блины получаются "резиновыми". Обычно так происходит, если во время приготовления теста было использовано слишком много муки.

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете
Почему блины получаются сухими и жесткими? Самый идеальный рецепт
Почему не получаются блины – самые распространенные причины
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Почему блины получаются жёсткими?
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Почему блины получаются «резиновыми» и прилипают к сковороде — вот самые частые ошибки

Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку — не соблюдаете рецептуру. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.

Почему блины получаются резиновыми - 7 причин и решений [с видео]
Резиновые блины :((( - 59 ответов на форуме rs-samsung.ru ()
Почему блины получаются «резиновыми» и прилипают к сковороде — вот самые частые ошибки
Почему блины
Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок
Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать.
Ответы rs-samsung.ru: почему блины получаются резиновыми?
Все блины и оладьи резиновые, помогите советом! : Кулинарные вопросы
Почему не получаются блины – самые распространенные причины | Дачная кухня (rs-samsung.ru)

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. Хозяйки знают важную хитрость - в тесто обязательно нужно добавить 2 ст.

Похожие статьи