Почему нельзя есть много мандаринов
Один только аромат этих фруктов создает ощущение праздника. Больше всего мандаринов появляется на прилавках в декабре. Тут есть все: от миниатюрных китайско-японских плодов до крупных гибридов родом из Турции, Марокко и Туниса.
Польза и вред мандаринов для здоровья: советы врача
Прежде чем в экстазе съесть килограмм мандаринов за раз под душевные фильмы и шампанское, подумайте: а вам оно надо? Как и почти в любом продукте, у мандаринов есть полезные и не самые полезные свойства — об этом стоит помнить. Наши коллеги из Wday. Как объясняет нутрициолог Ната Гончар , мандарины с твердой и очень плотной кожурой небезопасны для людей с гипоацидностью — снижением кислотности желудка. Такие мандарины, как правило, содержат наибольшее количество клетчатки, которое провоцирует тяжесть и боли в животе из-за сложности переваривания в индивидуальном порядке. Эксперт рекомендует выбирать сочные сорта с тонкой кожицей и маленькими прожилками, чтобы клетчатка хорошо переваривалась.
Увлечение мандаринами может привести к негативным последствиям для здоровья. Мандарины могут быть ценным источником витаминов, особенно в холодное время года. Однако злоупотреблять этими плодами не стоит, при наличии определенных заболеваниях нужно с особой осторожностью относиться к этому продукту.
Для сравнения, в сладком перце его еще называют болгарским концентрация витамина С составляет примерно мг на г, а в сушеном шиповнике — мг на г. Однако мандарин может похвастаться рекордным содержанием витамина А как известно, отвечающего за здоровье глаз, кожи, зубов и костей среди прочих цитрусовых, превосходя лимоны в 30 раз, а апельсины — в три раза. Восполнение лютеина в организме. У лютеина в организме две основные функции: защитная и фильтрационная. Лютеин защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые образуются под воздействием агрессивных неблагоприятных факторов окружающей среды и УФ-излучения. Также лютеин работает как светофильтр, спасая хрусталик глаза от помутнения и сохраняя остроту зрения.