Пониженный хороший холестерин что делать
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций.
"Хороший" холестерин: что это и зачем нужно?
Информация в статье предоставлена для ознакомления и не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к врачу. Холестерин — это органический липид, плотное вещество, обладающее свойствами жиров. Он синтезируется преимущественно печенью, а также в небольшом количестве надпочечниками, яичниками и кишечником. Холестерин выполняет в организме много функций. Это значимый компонент мембраны клеток, который контролирует их проницаемость.
Общий уровень холестерина в крови не сильно зависит от количества холестерина, полученного с пищей. В нашем обществе существует устоявшееся представление о том, что холестерин — это однозначно плохо. Распространению этого мифа в массах способствовали рекламщики.
Холестерин — это органическое соединение, жироподобное вещество, которое содержится в мембранах клеток, обеспечивая их регулярное обновление, устойчивость. Вещество принимает участие в синтезе витамина D, половых гормонов, желчных кислот и отвечает за нормальное функционирование систем организма. Органическое соединение переносится с помощью аполипопротеина — специальный белок.