Приготовить щуку в духовке вкусно рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Щука: блюда и рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Щука в духовке - вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое подавалось даже на царские столы, ведь недаром именно щуку называют царицей рек! Многие считают, что сама рыба слишком костлява и суховата, но при ее правильном приготовлении вы получите настоящий сочный обед или ужин. Чтобы удалить неприятный запах тины из рыбы, ее достаточно натереть уксусом или лимонным соком, оставляя на часа для пропитывания. Готовится щука в духовке около минут и получается не только вкусной, но и очень ароматной при минимуме добавленных специй!
Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку. Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем.