Равиоли рецепты начинок
Веганские рецепты. Рецепт «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов». Я уже не раз готовил равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовал впервые.
Как приготовить домашние равиоли: рассказываем про тесто, начинки и делимся классными рецептами
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?
Равиоли приобрели популярность в Италии в средние века и эпоху Возрождения, когда различные регионы адаптировали это блюдо к своим местным вкусам. В 14 веке в кулинарной книге «Liber de Coquina» был описан рецепт равиоли с начинкой из сыра и трав. Со временем начинки разнообразились, включив в них такие ингредиенты, как мясо, рыба, овощи и даже сладкие начинки, такие как шоколад и фрукты.
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.