Рецепт азербайджанских блюд
Хэш Хаш — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов. Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится.
Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта
Азербайджан - страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается в истории местных блюд. Тут поделюсь с вами 20 самыми вкусными рецептами азербайджанских блюд. Плов с сухофруктами. Промыть рис, отварить его до полуготовности и снова промыть. Смазать казан маслом и выложить нарезанный пластами картофель, чтобы он покрывал всё дно.
Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни. Местный климат и природа щедро одаривают жителей фруктами и овощами, пряными травами и зеленью. Все они находят свое применение у местных хозяек - где еще вы попробуете варенье из лепестков роз или томатов? Обилие фруктов особенно влияет на вкус блюд, большинство из них кисло-сладкие, ведь часто к мясу здесь может добавляться слива, айва, яблоки, алыча, гранат. Очень развито и животноводство: баранина, говядина, птица, рыба - все эти продукты являются основой для приготовления вкуснейших блюд. Выпечка в Азербайджане всегда в почете.
- Сезонное меню
- Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кухня азербайджанцев богата и самобытна, хотя впитала множество гастрономических традиций окружающих народов. Есть в ней рецепты, которые близки к турецким — и вообще общие для многих тюркских народов. А есть те, что появились благодаря персидскому влиянию, например, плов. Русскому вкусу азербайджанская еда близка тем, что в отличие, например, от грузинской кухни тут ценен чистый вкус качественных ингредиентов, а специи и приправы призваны его только подчеркнуть. Охватить все сокровища азербайджанской кухни мы в небольшой подборке не можем, поэтому просто выбрали десяток нарядных блюд — от отличных супов до бакинского, всеми любимого курабье. Густой азербайджанский суп, основу которого составляет либо жирная баранина, либо птица.