Рецепт глинтвейна из красного вина
Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом.
Глинтвейн. Рецепт приготовления
Глинтвейн приходит в наш дом с новогодними праздниками и сопровождает нас весь остаток зимы. Употребление этого согревающего напитка уже становится для нас традицией. И это не удивительно, для наших широт с холодными зимами и с желанием встретиться с друзьями на улице, погонять вместе в парке на лыжах или на коньках. Конечно, после такого развлечения непременно захочется отдохнуть и согреться. Вот тут и окажется незаменимым горячий глинтвейн.
Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать! Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток. Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен.
- Ингредиенты для глинтвейна из красного вина
- Историки утверждают: прообраз "пылающего вина" — глинтвейна — следует искать в культуре древних римлян. Conditum paradoxum — так назывался предок современного напитка.
- Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн?
- Минимальная сумма заказа - грн. Глинтвейн — один из самых популярных напитков в прохладное время года, который прекрасно согреет и поднимет настроение.
- Какое вино нужно для глинтвейна
- Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой.
- Создание идеального глинтвейна начинается с выбора правильных ингредиентов.
- Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся.