Рецепт густой солянки


Солянка (тушёная капуста)

Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода. Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка — очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике.

Как приготовить суп солянку

Ярко выраженный мясной вкус и кислинка, добавляющая этому блюду гастрономических красок: русский народ издавна считал простой рецепт солянки основополагающей частью русской кухни. Наименование «солянка» пошло от названия супа «селянка» — исключительно сельского блюда. Рецепт приготовления солянки был максимально простой: то, что оставалось от продуктов, сельские жители смешивали и варили в общем котле. Вот так незатейливо и появился рецепт супа солянки сборной мясной. Постепенно рецепт приготовления солянки менялся, стал распространенным классическим блюдом русско-народной кухни. Рецепт приготовления вкусной солянки приобрел классическое обличье.

Как приготовить суп солянку
Густая солянка со свининой по-домашнему
Солянка сборная мясная домашняя
Как приготовить вкусную солянку: 5 лучших рецептов
Рецепты самой вкусной солянки
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Солянка с копченостями
Солянка классическая и на скорую руку. Пошаговое приготовление
Густая солянка на крутом мясном бульоне
Секреты приготовления солянки
Лучшие рецепты густой зимней солянки.
Наваристая солянка по фирменному рецепту

Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо дома, порадуйте близких вкусным согревающим супом.

  • Приготовление вкусной солянки: особенности и состав
  • Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [10] [6] рассол [11] [12] , усиленные пряностями [8] , а её принципиальным отличием от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [13] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [5] [4] [7]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [8] [10].
  • Автор: Артем, Читатель и автор Food.
  • Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях!
Солянка сборная мясная домашняя, пошаговый рецепт с фото на ккал
Густая солянка на крутом мясном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты самой вкусной солянки от Шефмаркет
Густая солянка со свининой по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам
Как приготовить вкусную солянку. Рецепты и советы от «Едим Дома».

Солянка мясная

Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту — что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью.

Похожие статьи