Рецепт хачапури с сыром в домашних условиях
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности.
Ленивый хачапури на сковороде
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом и даже с фасолью. Самый популярный вид грузинской выпечки — это хачапури, его можно приготовить в домашних условиях. Они получаются мягкими, с тягучей сырной начинкой. Особенно хороши хачапури в горячем виде. Информатор продолжает рубрику, где делится с читателями полезными и простыми рецептами. Специально для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет вкусно покушать — предлагаем вам рецепт хачапури с сыром сулугуни.