Рецепт оливье оригинальный
Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье. К избранным гостям — Мариус, и в кухне парижская знаменитость — повар Дюге».
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Оливье, завернутое в японский блинчик без яйца в самом салате. Для блинчиков яйца слегка взбейте с соевым соусом и водой. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выливая небольшими порциями. Картофель и морковь отварите.
Салат оливье — самое востребованное блюдо на новогоднем столе. Однако, как это часто бывает, изначально это кушанье было мясной закуской, изобретенной бельгийским поваром Люсьеном Оливье в е годы XIX века. В салат оно превратилось совершенно случайно. Сегодня расскажем историю этого блюда, а также узнаем, как его готовили в середине ХХ века и какие рецепты хозяйки предпочитают сейчас. История происхождения оливье окутана легендами, которые нередко похожи на вымысел.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка.