Рецепт приготовления фарша с картошкой в духовке рецепт
Загляните в этот раздел. Здесь мы собрали для вас интересную подборку блюд из мясного фарша и картошки.
Картошка с фаршем в духовке
Замечательное второе блюдо, которое включает в себя и мясной продукт и гарнир — это картофель, запеченный с фаршем. Его традиционно можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный в качестве горячего блюда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их соединения. Для большей ароматности блюда используйте различные приправы и специи по вкусу. Готовить запеченный картофель лучше всего в чугунной форме, если она у вас есть — в ней он получается рассыпчатым и слегка поджаренным.
Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Жаропрочную форму для запеканки смазать растительным жиром. Выложить на дно картофель, посолить и поперчить его. Затем сверху распределить мясной фарш, стараясь раскладывать его как можно равномернее по поверхности картошки. Поставить в форму с картошкой и фаршем в духовку и запекать, время от времени размешивая картофель с мясом и разбивая образующиеся мясные комочки. Примерно через 40 минут в очередной раз перемешать картофель с мясным фаршем и посыпать тертым сыром.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин.
- Основные блюда.
- Отличным сытным блюдом для всей семьи станет картошка с фаршем, в духовке рецепт приготовления второго будет довольно простым.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Регулярно бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить, а вкусно поесть хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем.
- Всем привет!
Для приготовления этого вкусного и интересного блюда из фарша и картошки в духовке понабится обычный противень или просторная форма для запекания и пекарская бумага. Этим не совсем обычным, но совершенно простым образом можно приготовить ужин на каждый день или даже на праздничный стол. Блюдо получается вкусное и красивое. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Нарезать репчатый лук полукольцами и посолить по вкусу.