Рецепт речной рыбы домашнего копчения - Домашние шпроты
Часть 17 - Сельдь соленая - рецепт надежный! Рецепты приготовления. Часть 24 - Скумбрия - по вкусу как красная рыба Часть 25 - Подборка рецептов рыбных блюд. Часть 26 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы Часть 27 - Домашние консервы из сельди Часть 28 - Скумбрия в банке в собственном соку Часть 29 - Горячее "Карасики в горшочке" Часть 30 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Часть 31 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Часть 32 - Вкусненькая рыбка по-гречески.
Домашние шпроты
Зачастую многие рыболовы просто отпускают мелкую рыбу обратно на свободу, а зря. Ведь и из мелочи можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, шпроты из уклейки. Пробовали такое? А готовится всё очень просто, в домашних условиях, без каких-либо «спец-технологий».
Шпротами обычно называют золотистую копченую рыбку. Такие консервы делают из маленькой рыбы типа анчоусов. Ее удобно укладывать в плоские жестяные банки целой тушкой по нескольку штук, их как раз хватает на закуску для небольшой компании.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Moderators: садовник, пшеничка.
- Из них готовят салаты и разнообразные бутерброды, вплоть до роллов, пекут открытые пироги и пиццы, делают паштеты и подают к горячему.
- Сезонное меню
- Телефон или почта.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы.
- Посол готов?
- Шпроты — универсальное блюдо, которое станет главной вишенкой любого стола. Правильно приготовленные, они могут служить отличной закуской или начинкой для вкусных бутербродов.
- Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации. Принципы стерилизации под давлением позволяют укоротить время консервации на часа.
- Список форумов » Разное.
Наточкаа Поваренок 3 уровня. Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю да и наверное мои родители тоже шпроты были непременным атрибутом застолья в недалеком прошлом. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе тех или иных ингредиентов, особенно в процессе копчения. Предлагаю вам вместе со мной приготовить шпроты абсолютно безвредные в домашних условиях.