Рецепт шашлык из сома
Шашлык из сома получается нежным и сочным, однако он имеет специфический аромат, поэтому лучше предварительно эту рыбу замариновать. Безусловно на природе готовить это блюдо Вы будете на мангале, а вот дома пожарить сома можно в глубокой сковороде или жаровне. В подходящую емкость положите куски рыбы и замаринуйте в смеси вышеперечисленных ингредиентов на 2 часа. Для любителей восточной кухни - можете мариновать сома для шашлыка в соевом соусе с лимоном и оливковым маслом.
Рецепты шашлыка из сома
Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Шашлык. Эх, сом! Не рыба, а мечта! Достойный противник рыболова. Периодически слышим
Шашлык из сома на природе и дома
Одним из наиболее экзотических блюд по праву можно назвать шашлык из сома. Эта редкая глубоководная рыба довольно редко ловится на крючок рыбака. Но если вам представилась такая счастливая возможность — поймать сома, то из него обязательно нужно приготовить шашлык.
- Сезонное меню
- Рыбка Боровицкая Рецепты Шашлык из сома.
- Кто хотя бы один раз попробовал шашлык из сома, то никогда не забудет его потрясающий вкус!
- Оставьте фотоотзыв.
- Сезонное меню
- Svetttttt Поваренок 6 уровня. Впервые готовила сома.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
- Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.
Вкуснейший шашлык из сома. Сегодня эту рыбу можно приобрести через интернет в рыбоводческих хозяйствах, найти на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов. Нередко она реализуется в виде замороженного филе. Этот продукт не нужно разделывать, достаточно дать ему оттаять в холодильнике, не пытаясь искусственно ускорить процесс размораживания. Однако чаще хозяйке приходится иметь дело с целыми сомами. Их перед приготовлением шашлыка необходимо почистить и разделать.