Рецепт утка по пекински
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Утка по-пекински — это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом. Вкус необычайно нежного утиного мяса никого не оставляет равнодушным, что, впрочем, неудивительно.
Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара. В Китае птицу готовят один из двух способов: на открытом огне, используя дрова фруктовых деревьев, или в специальной печке с постепенным понижением температуры. Конечно, когда нет таких печей, приготовить оригинальный рецепт вряд ли удастся, но можно сделать аппетитную альтернативу, которую по достоинству оценят все домочадцы.
Поделиться "Рецепт легендарной утки по-пекински". У вас когда-нибудь возникала идея организовать гастрономическую вечеринку и удивить своих друзей блюдами национальной кухни одной из стран мира? Мы считаем, что утка по-пекински отлично украсит такой вечер, если вы выберите в качестве его тематики китайскую кухню. Многие убеждены, что в домашних условиях приготовить её практически невозможно, но мы утверждаем, что попробовать определённо стоит! Утка по-пекински Ингредиенты Утка 2 кг Лимон 1 Мёд ст. Соевый соус 4 ст.