Рецепт варенья из апельсиновых корок
Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.
Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"
Если вы любите апельсины, но при этом никогда не варили варенье из апельсиновых корок, вы многое потеряли. У такого варенья невероятно насыщенный специфический вкус и аромат. Варенье из апельсиновых корок можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, а также добавлять в различные кондитерские изделия. Апельсины очистить от кожуры желательно ровными дольками. Для этого нужно срезать кружочком кончик апельсина.
Рассказываю, как приготовить сухое варенье из апельсиновых шкурок, которое съедается очень быстро. Чем пахнет зима? А зима пахнет ёлкой, горячим чаем с корицей и апельсинами.
- Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:
- Главная :: Рецепты.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Оранжевый плод!
Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза. Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту.