Рецепт варенья из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корочек

Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"

Если вы любите апельсины, но при этом никогда не варили варенье из апельсиновых корок, вы многое потеряли. У такого варенья невероятно насыщенный специфический вкус и аромат. Варенье из апельсиновых корок можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, а также добавлять в различные кондитерские изделия. Апельсины очистить от кожуры желательно ровными дольками. Для этого нужно срезать кружочком кончик апельсина.

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Варенье из апельсиновых корок: рецепты домашних заготовок
Варенье из апельсинов с кожурой
Апельсиновое варенье
Делюсь рецептом сухого варенья из апельсиновых корок.
Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек
Варенье из апельсиновых корок

Рассказываю, как приготовить сухое варенье из апельсиновых шкурок, которое съедается очень быстро. Чем пахнет зима? А зима пахнет ёлкой, горячим чаем с корицей и апельсинами.

  • Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:
  • Главная :: Рецепты.
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
  • Оранжевый плод!
Варенье из апельсиновых корок: рецепты с фото пошагово
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корок рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза. Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту.

Похожие статьи