Рецепт венского теста для куличей


Кулич на базе венского теста

Этот рецепт теста можно назвать семейным. Так как еще моя прабабушка выпекала из него, потом передала бабушке, бабушка маме и мама мне. В кулинарной тетрадке он записан как "Венское тесто". И выпекать из этого теста можно как куличи, так и булочки, рулеты.

Венское тесто для куличей

Кулич из венского теста всегда получается мягким, воздушным и, как говорят, легким по структуре. Тает во рту, это про него. Кроме того, венский кулич практически не черствеет. Даже на третий день он все равно остается таким же, как будто его только выпекли. Тесто для венского кулича готовится по особой технологии, опару следует оставить минимум на часов, а затем уже начинать основной замес теста. Поэтому, очень удобно сделать опару поздно вечером, а с утра начинать делать основной замес.

Венское тесто
Проверенное временем венское тесто
Кулич из венского теста
Рецепт венского теста для куличей
Рецепт пасхального кулича (венское тесто)
Венский кулич
Куличи из
Кулич из венского теста - готовлю каждый год
Рецепты «Александрийского» и «Венского» кулича — классика пасхальной выпечки
Кулич из венского теста
Самые лучшие рецепты приготовления венского теста, для разных видов выпечки.

Обычно про рецепт венского теста вспоминают перед Пасхой, когда приходит время готовить куличи. Но из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить венское тесто не трудно, однако заняться этим лучше заранее, так как опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Тэги: пасхальный кулич , венское тесто , пироги , выпечка. Если вы хотите вставить видео с Youtube или Rutube , для этого скопируйте и вставьте ссылку на видео в форму ниже.
  • Добавить рецепт. Не запоминать.
  • Как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по данному рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет.
  • Ингредиенты
  • Куличи из венского теста получаются вкусными и ароматными. Такие куличи можно испечь к Светлому празднику Пасхи и порадовать своих родных.
  • Кулич по этому рецепту нужно начинать делать в Чистый четверг, потому что тесто требует время для ночной расстойки.
  • Классическим вариантом приготовления теста является венское тесто, из которого можно сделать любую сдобную выпечку.
  • Ingredients
  • Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
  • Заранее подготовить опару, как описано в базовом рецепте венского теста для куличей. В готовую опару подсыпать просеянную муку и вымешивать эластичное мягкое тесто.
  • Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича.
Кулич из венского теста - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Куличи из
Рецепт приготовления венского теста для кулича - Пасхальная выпечка от ЕДА
Венское тесто | Новини
«Александрийское» и «Венское» тесто для пасхального кулича — 5 пошаговых рецептов
Кулич из венского теста – кулинарный рецепт
Рецепт пасхального кулича (венское тесто): Ольга Валентиновна: Дневники - на rs-samsung.ru
Кулич из венского теста | Рецепт | Пасхальные рецепты, Кулич, Тесто
Венский кулич – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кулич из венского теста. Рецепт с фото
Кулич из венского теста для хлебопечки : Куличи, пасхи
Кулич на базе венского теста, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова
Кулич из венского теста, пошаговый рецепт с фото
Венское тесто для куличей

Log in. Венское тесто. Рецепт венского теста для сдобной выпечки куличи, кексы, булочки. Типичный Кулинар.

Похожие статьи