Рецепты из яиц вареных
В моей семье после Пасхи холодильник забит крашеными яйцами: домашние варят побольше, чтобы попробовать разный декор. Чтобы угощение не грустило на дальней полке, вот идеи, как быстро съесть запас вареных яиц.
Котлетки из вареных яиц с зеленью
Яйца, сваренные вкрутую — необходимый ингредиент большого количества блюд. Их добавляют в салаты, супы и другие блюда. Научите своих детей правильно варить яйца, и тогда участие в приготовлении завтрака, обеда или ужина будет приносить им радость и новые хорошие впечатления!
Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите.
Разминаем желток вилкой до стостояния пюре, добавляем немного мелко рубленного чеснока, свежемолотого перца и майонеза. Полученным фаршем наполняем белковые половинки яйца, украшаем зеленью петрухки или кинзы. Самый простой вариант - с зеленым лучком. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем на половинки, извлекаем желтки. Желтки разминаем вилочкой, добавляем мелкопрезанный зеленый лук, перчим, заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу. Полученным фаршем заполняем лодочки белков.