Рецепты из зеленого горошка в домашних условиях
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Зеленый горошек в автоклаве
Консервированный горошек — незаменимый компонент многих рецептов и очень вкусный и полезный продукт. С ним можно готовить не только превосходные гарниры, но и самостоятельные блюда. В этой статье мы расскажем, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях и какие блюда с ним приготовить. Слейте воду и переложите горошек в чистые и стерилизованные полулитровые банки. Добавьте лимонную кислоту.
Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях? Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное — сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним.
Как заморозить зеленый горошек
Многие хозяйки бояться заготавливать консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму и на это есть свои причины. Дело в том, что в отличие от любых других заготовок, банки с консервированным горошком и кукурузой имеют свойство выстреливать. Тут важно выбрать хороший и проверенный рецепт консервированного зеленого горошка на зиму. Отсюда и родился страх перед этой консервацией. Но если все сделать правильно, не нарушая технологии закатки, то в результате у вас получатся свои запасы зеленого горошка, который пригодится для многих зимних салатов, в частности и для любимого всеми салата «Оливье». Помимо салатов такой зеленый консервированный горошек можно использовать для приготовления супов, закусок и вторых блюд.