Рецепты наурыз к же
Наурыз — народный праздник, который отмечается в день весеннего равноденствия. В Казахстане его отмечают 22 марта. В этот день хозяйки готовят главное праздничное блюдо — Наурыз коже.
Наурыз коже: семь ингредиентов праздника
Какой же Наурыз без главного праздничного блюда — сытного Наурыз коже, который олицетворяет благополучие и достаток. Основа этого блюда — зерно, вода, мука, молоко, мясо, жир или масло и соль, олицетворяющие богатство, счастье, удачу, мудрость, покровительство неба и другие блага. Приготовьте вкусный Наурыз коже, чтобы следующий год был удачным. Как и бешбармак, Наурыз коже варят по-разному, но смысл блюда остается одним: оно приносит в дом счастье и достаток, поэтому считается хорошей приметой съесть его в первый день Наурыза. Как приготовить Наурыз коже?
Как приготовить Наурыз-коже и сколько это стоит
Щедрый дастархан — важная часть Наурыза. Существует поверье о том, что как встретишь праздник, так и проведешь следующий год. Поэтому хозяйки стараются порадовать близких и гостей самыми разнообразными угощениями, передает Аlmaty.
Как известно, основа блюда — мясной бульон, наполнение — лапша и крупы, а заправляется наурыз-коже молочными или кисломолочными продуктами. Ключевой принцип приготовления правильного наурыз-коже в том, что блюдо содержит семь ингредиентов — это символизирует дальнейшее благополучие на будущий год. Начнем с мяса. Дороже всего обойдется конина: в феврале килограмм этого мяса стоил в среднем по стране по 3 тыс.