Рецепты пирожков от ирины хлебниковой - Кулинарные рецепты, рецепты приготовления блюд
Рецепты ПП и не только с Татьяной Бойко. Интересный рецепт теста для пирожков. Начинка у меня- жаренная капуста с яйцом. Можно любую, но если мясная, я бы сделала уже готовую начинку, не сырой фарш.
Плетеные слойки с сыром
Классическая закуска в оригинальной подачей. Курица, фампиньоны, сливки и сыр в сочетании с корзиночками из теста делают блюдо очень аппетитным и сытным. Быстрый и простой рецепт: на приготовление этих корзиночек вы потратите меньше часа! Очень мягкие, нежные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставив равнодушным.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности. Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой — состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов. Приступайте к замесу теста.