Рецепты янтыков
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Янтык крымский - как готовить "сухой" чебурек
Нежные хрустящие чебуреки с пузырьками и сочной начинкой любят многие, но это блюдо крымскотатарской кухни готовится во фритюре и требует большого количества масла. Не все знают, что есть альтернативный рецепт чебуреков на сухой сковороде, которые называются янтыками. Читайте также: Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных хрустящих чебуреков.
Ой, как интересно! Обожаю чебуреки, но не делала по причине избегания жарки в масле, а тут без масла. Тесто простое пресное, мясо мы любим, да еще можно в духовке запечь, что я обожаю. Таня, а если бы ты делала в духовке, какую температуру и время приготовления ты бы посоветовала?
Янтыки Янтыки Готовятся почти как чебуреки, тесто точно как на чебуреки, но сама жарка происходит на сухой сковородке. Главное - я делаю тесто и делаю фарш, далее это готовится, но готовится на один раз покушать, остатки теста и фарша убираются в холодильник и у нас есть день-два, чтобы при необходимости быстренько нажарить янтыков. Более чем!! Раскатать готовое тесто и пожарить на сухой сковородке это быстро и не требует особых усилий, не надо заставлять себя есть остывшие или разогретые, свежие это свежие и они всегда вкуснее. Тесто - мл.