Салат с печенью трески и кальмарами рецепт очень вкусный
Некоторым хозяйкам этот замечательный салат известен под названием «Старая гавань». Салат отличается многокомпонентным составом и идеальным сочетанием вкусов. Отличный вариант салата для Новогоднего стола. А подавать его можно не только на блюде или сервировочной тарелке, но и в порционных стаканах, аккуратно выкладывая слои.
Салат с печенью трески классический
Когда-то печень трески была дефицитом, но времена изменились и этот салат можно готовить хоть каждый день. Печень трески всегда считалась деликатесом, а когда-то еще и была дефицитом. Так что, заполучив заветную консервную баночку, хозяйки старались растянуть удовольствие и приготовить с ней что-то, чего хватит на всю семью. Впрочем, в этом рецепте все отлично сбалансировано. Вкусная, но жирная печень трески идеально сочетается со свежестью огурца и пикантным вкусом сельдерея.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами.
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.