Сделать зону барбекю
Зона барбекю - незаменимый элемент экстерьера дачного участка для тех, кто любит отдых на природе. Раньше дачу заводили, чтобы поработать на земле, вырастить собственный урожай. Сегодня главное предназначение дачи - отдых. Свежий воздух, приготовленные на гриле блюда, общение в компании друзей - что может быть лучше!?
Если вы на даче: обустраиваем зону барбекю
Зона барбекю обычно представляет собой специально оборудованное место для приготовления пищи на гриле или барбекю. Это может быть открытая площадка или участок с гриль-станцией, где можно готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты на открытом огне или на гриле. Зоны барбекю часто находятся на открытом воздухе, в садах, на террасах или во дворах, и могут быть оборудованы различным гриль-оборудованием, таким как угольные, газовые или электрические грили, а также печи для копчения. Эти зоны обычно используются для проведения различных мероприятий, таких как пикники, вечеринки на свежем воздухе или просто для приготовления пищи на природе. Создание зоны барбекю может быть увлекательным проектом, и его конкретные шаги могут различаться в зависимости от ваших предпочтений и доступного пространства. Вот общие шаги, которые могут помочь вам создать зону барбекю:.
Место для столовой и барбекю, прежде всего, должно быть удобным, где рядом можно поставить большой стол и удобные сиденья. Тут обязательно должна быть площадка, которую лучше замостить камнем или плиткой. Делать ли тут крышу — решать вам, но летом, в любую погоду, хочется проводить время на воздухе.
Если вы сейчас на даче или у вас есть загородный дом со своей территорией, самое время заняться благоустройством участка. Вместе с экспертом рассказываем, как обустроить зону барбекю. Для начала нужно выбрать место. Лучше всего зону барбекю обустроить под крышей, чтобы дождь или палящее солнце не нарушили ваши планы. К тому же впоследствии из нее получится отличная летняя столовая, где приятно собраться с семьей или друзьями за обедом или ужином. Гриль может быть простым угольным, практичным газовым, керамическим и дровяным, для тех, кто предпочитает готовить по старинке.