Сдобного теста рецепты
Категория: Виды теста. Глаза голодные.
Быстрое сдобное дрожжевое тесто
Тесто получилось просто обалденное???? Офигенное тесто вышло. Пирожки нереально вкусные получились.
Сдобное тесто — это прежде всего любимые всеми с детства кексы и кексики. Так же оно отлично подходит для всяческих пирогов с ягодами и фруктами и коржей для домашних тортов. Сливочное масло Надо понимать, что тесто это очень жирное по определению, на то оно и сдобное, и предполагает наличие большого количества сливочного масла хорошего качества. В принципе, можно делать такое тесто и с маргарином, но я избегаю ненатуральных продуктов. Можно часть масла заменить сметаной или йогуртом, особенно это хорошо для больших и маленьких кексов с фруктами. Традиционный кекс с изюмом и цукатами печется только с маслом, благодаря этому он долго не черствеет и может хранится не один день без потери качества.
В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто. Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь. Алексей Онегин Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г.